"Казфосфат": Не пострадавший в аварии на Украине желтый фосфор будет утилизирован

Астана, 27 июля 2007, 17:31 — REGNUM  Не пострадавший в аварии на территории Украины желтый фосфор, который в настоящее время доставляется в Казахстан, будет утилизирован. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила советник председателя правления ТОО "Казфосфат" Айсулу Оразова. Она сказала, что утилизация желтого фосфора произойдет согласно договору между продавцом и покупателем.

Оразова подчеркнула, что авария с желтым фосфором на данном направлении, по которому уже 30 лет транспортируются цистерны с этим продуктом, произошла впервые. Она сказала, что на место аварии допустили представителей ТОО "Казфосфат", однако в составе комиссии по расследованию данного ЧП представителей ТОО "Казфосфат" нет. "Не знаю, по каким причинам", - отметила она. По словам Оразовой, в ТОО "Казфосфат" ждут, когда будут озвучены официальные результаты расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во Львовской области Украины сошел с рельсов грузовой поезд, который перевозил фосфор. Инцидент произошел в понедельник, 16 июля, в 16:55 по местному времени в Буском районе на перегоне Краснэ-Ожидов. Всего в состав поезда входило 58 вагонов. Груз направлялся со станции "Аса", под казахстанским городом Тараз (бывший Джамбул), до станции "Оклэса" (Республика Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail