Архангельские депутаты разрешили мэрии сдать в краткосрочную аренду электросети в Маймаксе

Архангельск, 27 июля 2007, 17:23 — REGNUM  В Архангельске на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли решение сдать в краткосрочную аренду Архангельскому специализированному энергетическому предприятию (АЭСП) находящиеся в казне объекты электросетевого хозяйства в Маймаксе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал на сессии начальник управления энергетики и ЖКХ мэрии Виктор Чурносов, в июне в Архангельске состоялся повторный конкурс на размещение теплового имущества. На комиссии конкурса представитель ТГК-2 попросил внести изменение в лот и исключить сетевое хозяйство из договора аренды в связи с тем, что это непрофильное занятие для данного акционерного общества. Поэтому мэрия и предложила передать в краткосрочную аренду до проведения конкурса на аренду всего электросетевого хозяйства города.

АЭСП уже обслуживало сети по договору субаренды с ТГК-2. расходы за содержание этих сетей несло АЭСП. В условия размещения этих сетей в виде возмещения из городского бюджета расходов по ним предприятие не ставит, таким образом, мэрия экономит несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail