Грушинская поляна соберет музыкальные фестивали со всей России

Самара, 27 июля 2007, 16:59 — REGNUM  27 и 28 июля на Мастрюковских озерах на Грушинской поляне пройдет фестиваль музыкальных фестивалей "Метафест", объединивший более 10 фестивалей разных городов России и соединяющий музыкальные жанры от регги и этно-фолка до джаза и блюза, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. "Метафест" посвящен тройному юбилею: 50-летию Московского фестиваля молодежи и студентов, 40-летию первого в мире рок-фестивалю в калифорнийском городе Монтерей и 20-летию первого советского рок-фестиваля под открытым небом в Подольске.

В настоящее время в стране наблюдается расцвет российского фестивального движения, а еще не так давно ежегодный большой open-air был один, зато самый большой в Европе - Грушинский фестиваль, собирающий до 300 тысяч зрителей. По словам организаторов фестиваля, в последние годы Грушинская поляна перестала справляться с увеличивающимся наплывом гостей, и Грушинский превратился в "универсальный" фестиваль, что вызывало недовольство многих поклонников авторской песни. В этом году на Грушинский вернули авторскую песню, а для любителей других жанров в течение лета провели другие фестивали и "лесные концерты", сезон которых в июне открыл Андрей Макаревич. "Метафест" завершит череду летних фестивалей на Грушинской поляне и в очередной раз докажет статус Мастрюковских озер как главной музыкальной фестивальной площадки страны. В течение двух дней в рамках "Метафеста" пройдет 4 разностилевых фестиваля: регги под управлением "главного растамана страны" Герберта Моралеса; джаза с участием Анатолия Герасимова и Ивана Смирнова; блюза под руководством знакомого многим совместными проектами с группой "Ноль" Вовки Кожекина; а также фестиваль этники и фолка, в котором примут участие известные любому ценителю музыки в стиле этно "Птица Тылобурдо", Алексей Архиповский, Настя Панарина, БашняRowan и другие. На фестивале пройдут сольные концерты неповторимой Ольги Арефьевой и группы "Ковчег" и вологодского барда Андрея Козловского, а ночью участники фестиваля порадуют слушателей совместным джемом.

На "Метафест" со всей страны для обмена опытом приглашены организаторы музыкальных фестивалей, у которых также будет возможность рассказать зрителям о проводимых ими фестивалях. В фестивале примут участие фестивали "Просвет" (Москва), "Усадьба Джаз" в Архангельском, "Саянское Кольцо" (фестиваль этнической музыки под Красноярском), "Большое Гнездо" (Владимир), "Купала на Рожайке" (Подольск), "Этносфера" (Москва) и другие. Также в гости ожидаются и представители белорусского фестивального движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail