Грушинская поляна соберет музыкальные фестивали со всей России

Самара, 27 июля 2007, 16:59 — REGNUM  27 и 28 июля на Мастрюковских озерах на Грушинской поляне пройдет фестиваль музыкальных фестивалей "Метафест", объединивший более 10 фестивалей разных городов России и соединяющий музыкальные жанры от регги и этно-фолка до джаза и блюза, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. "Метафест" посвящен тройному юбилею: 50-летию Московского фестиваля молодежи и студентов, 40-летию первого в мире рок-фестивалю в калифорнийском городе Монтерей и 20-летию первого советского рок-фестиваля под открытым небом в Подольске.

В настоящее время в стране наблюдается расцвет российского фестивального движения, а еще не так давно ежегодный большой open-air был один, зато самый большой в Европе - Грушинский фестиваль, собирающий до 300 тысяч зрителей. По словам организаторов фестиваля, в последние годы Грушинская поляна перестала справляться с увеличивающимся наплывом гостей, и Грушинский превратился в "универсальный" фестиваль, что вызывало недовольство многих поклонников авторской песни. В этом году на Грушинский вернули авторскую песню, а для любителей других жанров в течение лета провели другие фестивали и "лесные концерты", сезон которых в июне открыл Андрей Макаревич. "Метафест" завершит череду летних фестивалей на Грушинской поляне и в очередной раз докажет статус Мастрюковских озер как главной музыкальной фестивальной площадки страны. В течение двух дней в рамках "Метафеста" пройдет 4 разностилевых фестиваля: регги под управлением "главного растамана страны" Герберта Моралеса; джаза с участием Анатолия Герасимова и Ивана Смирнова; блюза под руководством знакомого многим совместными проектами с группой "Ноль" Вовки Кожекина; а также фестиваль этники и фолка, в котором примут участие известные любому ценителю музыки в стиле этно "Птица Тылобурдо", Алексей Архиповский, Настя Панарина, БашняRowan и другие. На фестивале пройдут сольные концерты неповторимой Ольги Арефьевой и группы "Ковчег" и вологодского барда Андрея Козловского, а ночью участники фестиваля порадуют слушателей совместным джемом.

На "Метафест" со всей страны для обмена опытом приглашены организаторы музыкальных фестивалей, у которых также будет возможность рассказать зрителям о проводимых ими фестивалях. В фестивале примут участие фестивали "Просвет" (Москва), "Усадьба Джаз" в Архангельском, "Саянское Кольцо" (фестиваль этнической музыки под Красноярском), "Большое Гнездо" (Владимир), "Купала на Рожайке" (Подольск), "Этносфера" (Москва) и другие. Также в гости ожидаются и представители белорусского фестивального движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье