Ежегодно производство хлеба на пекарнях Вологодчины будет падать на 2%

Вологда, 27 июля 2007, 16:58 — REGNUM  Производство хлеба на предприятиях Вологодчины в период до 2010 года будет снижаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Департаменте продовольственных ресурсов. Объемы выпуска хлебобулочных изделий в области с 2001 года упали на 16%.

Связано это, по оценкам экспертов, не с плохой работой хлебопекарен, а с ростом доходов вологжан. "Потребление хлеба падает, деньги из семейного бюджета сейчас идут на другие продукты - мясо, фрукты, овощи. Кроме того, в последнее время широко пропагандируется здоровый образ жизни. То есть снижается потребление мучных изделий, хлеба, что и отражается на работе хлебопекарных предприятий. Тенденция снижения сохраниться до 2010 года. Мы прогнозируем снижение на 2% в год в течение этого периода", - отметили в Департаменте.

Что касается зерноперерабатывающей отрасли, то здесь прогнозируется прирост производства. В ближайшие три года производство муки планируется увеличить на 8%, крупы - на 13%, комбикормов - на 12%. За последние шесть лет на Вологодчине увеличены объемы производства муки на 4%, в 4,3 раза увеличилось производство крупы, комбикормов - в три раза. Связано это с потребностями внешнего и внутреннего рынка области, пояснили специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail