В Киргизии обсуждают роль своих диаспор в жизни других государств

Бишкек, 27 июля 2007, 16:56 — REGNUM  В Бишкеке сегодня, 27 июля, началась конференция "Киргизские диаспоры - как субъекты гражданского общества в странах пребывания". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии обсуждаются различные аспекты жизни киргизских трудовых мигрантов находящихся в других странах, в том числе и России.

В мероприятии участвуют высокопоставленные киргизские чиновники (в том числе вице-премьер-министр Киргизии Нур уулу Досбол и вице-спикер киргизского парламента Кубанычбек Исабеков), а также руководитель управления администрации президента России Модест Колеров и посол России в Киргизии Валентин Власов. Также в конференции принимают участие представители киргизских диаспор из городов России, Казахстана и Таджикистана.

Отметим, что по различным оценкам на территории России проживает от 350 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч киргизских граждан. Львиная часть киргизстанцев, находящихся на территории России работают в строительной и торговой сферах. Только по официальным данным за прошлый год из России и Казахстана в Киргизию трудовые мигранты перевели более 860 миллионов долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail