В Тульской области против главы горадминистрации и районного депутата возбуждены уголовные дела

Тула, 27 июля 2007, 16:48 — REGNUM  26 июля прокурором Тульской области по материалам УБОП УВД по Тульской области возбуждены два уголовных дела в отношении главы администрации города Донской Бориса Минашкина по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, в период работы в должности главы администрации города Минашкин издал два незаконных постановления от 28 и 29 ноября 2005 года об исключении из служебной жилой площади двух квартир, расположенных в микрорайонах Северо-Задонск и Новоугольный. При этом он достоверно знал о том, что граждане, которым они предоставлялись как служебное жилье, были уволены из муниципальных предприятий до истечения необходимых десяти лет работы.

Обе квартиры 4 августа 2006 года были проданы за 100 тысяч и 450 тысяч рублей третьим лицам. При этом были нарушены права добросовестных приобретателей жилья и государства в виде причиненного материального ущерба на указанную сумму. Расследование уголовных дел поручено Кимовской межрайонной прокуратуре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной администрации г. Донской, Борис Минашкин еще 6 июля добровольно сложил с себя полномочия, обязанности главы исполняет Сергей Офицеров, ранее занимавший пост заместителя главы муниципального образования в Собрании депутатов города.

В тот же день пресс-служба облпрокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении в отношении Владимира Морозова, депутата Собрания представителей Богородицкого района 3-го созыва, по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Морозов, зарегистрированный в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя по основному виду деятельности - розничная торговля моторным топливом, незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность без обязательного специального разрешения (лицензии) по эксплуатации пожароопасного производственного объекта. В период с 1 января по 14 марта 2007 года от реализации ГСМ им получен доход в сумме более четырех миллионов рублей. Расследование уголовного дела поручено Богородицкой межрайонной прокуратуре.

Ситуацию по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал депутат Собрания представителей Богородицкого района, секретарь местного комитета КПРФ Виталий Кушнир. По его словам, в 2004 году Морозов вступил в Компартию. Как потов выяснилось, он сделал это, чтобы потом выдвинуться от КПРФ в депутаты Тульской областной Думы от КПРФ как по общеобластному списку, так и по одномандатному округу Богородицкого района. Депутатом облдумы он не стал, но чрез год решил выдвинуться в местное Собрание от Российской партии Пенсионеров, после чего был исключен из КПРФ. В настоящее время Морозов руководит местным отделением партии "Справедливая Россия". По словам Кушнира, у Морозова четыре АЗС, он хотел построить еще одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail