Вологодская птицефабрика уличена в сбросе промышленных вод в водоем

Вологда, 27 июля 2007, 16:19 — REGNUM  Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура сегодня, 27 июля, приступила к расследованию факта сброса неочищенных производственных вод в водоемы птицеводческим предприятием "Череповецкий бройлер".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель природоохранного прокурора Алексей Шарагин, на месте специалистами прокуратуры было установлено, что "Череповецкий бройлер" осуществлял слив навозосодержащих отходов в неустановленном месте. Часть отходов, промывочных вод с птичника предприятия, попадала в реку Бозора, в ряд мелких рек и болот, в конечном итоге - в реку Ягорбу. "Нами проводится проверка. На месте мы увидели загрязненные птичьим пометом отстойники. Стоки не доходили до рек, фильтруясь системой болот. По действующим нормам предприятие должно хранить сточные воды на площадке компостирования, специальной предназначенной для высушивания птичьего помета, или пропускать через систему очистки".

По словам Алексея Шарагина, на месте было обнаружено несколько ручьев на берегах которых - слой птичьего помета. Сегодня специалисты Ростехнадзора выписали на нарушителя природоохранного законодательства протокол об административной ответственности. "Предполагаю, что пробы воды в реках будут в норме, потому что идет сильное разбавление водой. Поэтому, скорей всего, уголовного дела возбуждено не будет. "Череповецкий бройлер" обяжем очистить водоемы, откачать воды. Возможно, нами будет рассчитан и взыскан материальный ущерб, причиненный окружающей среде", - отметил Алексей Шарагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail