В Кировской области директор лесозаготовительного предприятия подозревается в хищениях на 3,7 млн. руб.

Киров, 27 июля 2007, 16:14 — REGNUM  В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту хищений (ст. 160 УК РФ) в отношении генерального директора ОАО "Волманга-Лес" (Опаринский район области) Валерия Тетенькина. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По данным прокуратуры, в 2005 г. Тетенькин заключил договоры с ООО "Русь" и ООО "Сопка", учрежденными его родственниками, о продаже основных средств ОАО "Волманга-Лес". По этим договорам, в собственность ООО "Русь" перешло имущество ОАО "Волманга-Лес" на сумму 1,42 млн. рублей, а в собственность ООО "Сопка" - на сумму 2,29 млн. рублей.

Договоры предусматривали отсроченный расчет за приобретенное имущество: оплатить его предприятия-покупатели должны были в течение года, причем, не денежными средствами, а путем зачетов взаимных требований участников сделок купли-продажи.

После совершения сделок Тетенькин заключил с двумя ООО договоры об аренде переданных им основных средств, принадлежавших ОАО "Волманга-Лес". Сумма установленной этими договорами арендной платы в течение года покрыла неоплаченную стоимость переданного в указанные ООО имущества ОАО. Таким образом, между предприятиями произошел зачет взаимных требований. Переданное в ООО имущество оказалось полностью оплаченным.

Однако, по версии правоохранительных органов, итогом таких сделок стала безвозмездная передача (хищение) имущества ОАО "Волманга-Лес" в ООО "Русь" и ООО "Сопка" на сумму 3,7 млн. рублей.

Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.