На Вологодчине прогнозируют рост производства колбасы и молочных продуктов

Вологда, 27 июля 2007, 16:04 — REGNUM  Специалисты Департамента продресурсов прогнозируют рост производства колбасных изделий и цельномолочной продукции на Вологодчине. По данным управления финансирования, производство колбасных изделий возросло за последние шесть лет в 1,9 раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также предполагается сдержанный рост производства масла животного. Увеличение количества вырабатываемой на предприятиях области цельномолочной продукции связано, по оценкам экспертов, с реализацией мероприятий национального проекта, увеличением сырьевой базы и вводом ряда новых мощностей. "Традиционно крупнейшим сегментом является в пищевой отрасли Вологодчины мясная и молочная промышленность, перерабатывающая как местное, так и завозное сырье. 4 мясокомбината области закупают 50% КРС и свиней. Пятью ведущими молкомбинатами перерабатывается более 80% молока. В последние годы в мясной промышленности наблюдаются устойчивые темпы роста объемов производства, изменился ассортимент. За шесть последних лет производство цельномолочной продукции выросло на 30% и достигло уровня 1990 года", - отметили в Департаменте.

С 2001 года предприятия мясной промышленности стали выпускать полуфабрикатов больше в 2,2 раза. Мясное производство в области достигло того уровня, который был до перестройки. По маслу за последние шесть лет прирост производства составил 10%. Специалисты также отмечают, что увеличение объемов выпускаемой продукции мясной отрасли связано с ростом доходов вологжан и другими изменениями на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail