Депутат Сейма предложил разделить Литву по "уровню запахов"

Вильнюс, 27 июля 2007, 16:02 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от фракции Союза либералов и центра Римантас Ремейка предлагает разделить территорию Литвы по "уровню запахов". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 июля, в секретариате партии, такое предложение вызвано тем, что во многих районах страны, в частности в Вильнюсе, есть целые кварталы, в которых не решены проблемы с запахами.

В пример депутат привел жилые микрорайоны Вильнюса Лаздинай, Каролинишкес и Пилайте, где, по его мнению, жители "травятся запахами фекалий". "Это уже не первый раз, когда, нарушая все предусмотренные стандарты, Министерство защиты окружающей среды Литвы ничего не делает", - в своем открытом заявлении говорит Ремейка. По его словам, необходима разработка и регламентация "не только уровней шума, загрязнения воздуха, но и уровня запахов". "Концентрация животноводческих ферм, развитие химической отрасли самовольное строительство и так далее, все эти "бомбы запахов" являются постоянной угрозой для жителей", - отметил депутат.

Напомним, 6 июня правительство Литвы утвердило программу по регулированию шума. Главная задача программы - создание комплексных мер для "управления шумом и снижения неблагоприятного воздействия шума на население". После разграничения территории на "тихие" и "шумные" зоны, будут реализованы меры по сбалансированию шума в целом по Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail