Треть предприятий пищевой отрасли Вологодчины работают в убыток

Вологда, 27 июля 2007, 15:58 — REGNUM  Примерно треть предприятий пищевой отрасли Вологодчины продолжают работать с убытком. Как сказала на заседании коллегии Департамента продресурсов начальник управления финансирования Елена Ромашова, в прошлом году прибыльных предприятий было 72%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий пищевой отрасли составил 450 млн. рублей. Получили прибыль 72% предприятий. "Это хороший показатель, но 28% предприятий сработали с убытком. Хорошо это или плохо, но подобная тенденция сохраняется. Связано это с процессами укрупнения производства и проблемами конкурентоспособности, особенно на малых предприятиях. До 2010 года подобные тенденции будут сохраняться", - отметила Елена Ромашова.

Рентабельность предприятий данной отрасли на Вологодчине за 2006 год составила 4,6%. За последние шесть лет данный показатель вырос на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail