В петербургском суде прошли прения по делу об убийстве студента-антифашиста

Санкт-Петербург, 27 июля 2007, 15:51 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга вчера, 26 июля, прошли прения сторон перед коллегией присяжных по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает сегодня, 27 июля.

Обвинение настаивало на том, что вина всех подсудимых в нападении на Тимура Качараву и его приятеля Максима Згибая вполне доказана. Защитники подсудимых, признавших свою вину, просили присяжных оказать молодым людям снисхождение. Адвокаты двух несовершеннолетних подсудимых, которые на протяжении всего следствия и суда отрицали участие в нападении на двух студентов-антифашистов, просили присяжных об оправдании своих клиентов.

Затем суд предоставил подсудимым последнее слово. Они также просили о снисхождении, а один из подсудимых, Андрей Шабалин, которому непосредственно вменяется убийство Тимура Качаравы заявил, что сожалеет о том, что "взял на себя чужую вину" и прочел присяжным стихотворение о Родине собственного сочинения.

Напомним, 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге группой молодых людей был убит 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета, антифашист Тимур Качарава, а его однокурсник Максим Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии. По фактам убийства и покушения на убийство двух и более лиц было возбуждено уголовное дело.

Свой вердикт по этому делу присяжным предстоит вынести во вторник, 31 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail