На Сахалине задержаны участники группового изнасилования 19-летней девушки

Южно-Сахалинск, 27 июля 2007, 15:51 — REGNUM  В Сахалинской области Долинской городской прокуратурой в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту изнасилования 19-летней жительницы Долинского района на территории молодежного лагеря "Родник", установлены и задержаны по подозрению соучастники совершения особо тяжкого преступления - группа лиц, в составе пятерых мужчин жителей области, в возрасте от 24 до 30 лет. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Следствием установлено, что из-за личных неприязненных отношений к 19-летней потерпевшей, ее сверстница, также жительница Долинского района, обманным путем привезла девушку на территорию лагеря "Родник", где организовала групповое изнасилование. При этом факт избиения соучастники фиксировали посредством видеозаписи с использованием сотовых телефонов.

Как рассказали в пресс-службе, соучастниками преступления стали сотрудник роты патрульно-постовой службы, педагог-воспитатель и начальник службы безопасности лагеря - жители Углегорского района, охранники лагеря - жители Поронайского района.

В настоящее время городским судом по ходатайству Долинского городского прокурора в отношении организатора преступления и одного из соучастников уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ближайшее время в отношении остальных соучастников будет принято решение об избрании меры пресечения.

Как полагает следствие уже добыто достаточно доказательств, подтверждающих факт совершения особо тяжких преступлений в отношении потерпевшей. На днях органом предварительного следствия подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.