Россия отвергла обвинения Грузии в сокрытии информации от ООН

Гагра, 27 июля 2007, 15:40 — REGNUM  Россия отвергла обвинения, высказанные 26 июля представителем Грузии в ООН в сокрытии информации, необходимой для расследования обстоятельств обстрела территории Кодорского ущелья 11 марта. "В отчете генерального секретаря ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, указано, что Россия сотрудничала (со следствием). "Все материалы и вся информация, которая понадобилась следствию, была предоставлена", - заявила пресс-секретарь российской миссии в штаб-квартире ООН Мария Захарова, передает Reuters.

Напомним, постоянный представитель Грузии в ООН Иракли Аласаниа представил накануне на заседании Совета безопасности требование грузинской стороны дополнительного изучения вопросов, оставшихся открытыми в процессе следствия по факту обстрела 11 марта Верхней Абхазии. "Это в первую очередь подразумевает полноценное и своевременное сотрудничество со следствием Российской Федерации", - заявил Иракли Аласаниа, отметив, что в противном случае грузинская сторона посчитает необоснованным участие России в состав группы друзей Генсека ООН и выполнение ею роли фасилитатора в урегулировании конфликта в Абхазии до полного завершения следствия.

Иракли Аласаниа подчеркнул, что "в том случае, если справедливые требования Грузии не будут удовлетворены, и российская сторона откажется от сотрудничества и продолжит свою антиконструктивную политику, грузинская сторона посчитает необоснованным участие России в состав Группы друзей Генсека ООН и исполнение ею функции фасилитатора в урегулировании конфликта до осуществления полноценного расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail