Власти Череповца считают, что конкуренция сдержит в городе цены на бензин (Вологодская область)

Вологда, 27 июля 2007, 15:31 — REGNUM  Жители Череповца ограждены от резкого повышение цен на бензин. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, сделал мэр города Олег Кувшинников.

По его словам причина в том, что в городе на этом рынке работает достаточное количество поставщиков. "Мы не можем влиять на ценообразование. Но преимущество города в том, что у нас развита сеть заправочных станций разных поставщиков. В городе нет монополиста, поэтому в Череповце довольно сложно резко поднять цены. Никто не будет заправляться на автозаправочной станции, где цены взлетели на 20%, а на остальных заправочных станциях остались на том же уровне. Поэтому мы ограждены от резкого скачка. Не ограждены те регионы, где работает один или два крупных сетевых партнера. Там может быть сговор", - говорит мэр. Он отметил, что сем больше крупных партнеров придет в этот бизнес, тем лучше рынок отрегулирует цены.

"Мы договорились с нашими заправочными станциями, что при резком повышении стоимости бензина власти должны быть об этом предупреждены заранее. К примеру, так же делает "Череповецхлеб", повышая стоимость хлеба в нашем городе. И мы ведем переговоры о сохранении цен на социальные сорта хлеба. То же самое касается и заправочных станций, напрямую регулировать цены мы не можем, но можем вести переговоры", - отметил мэр Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail