Блок Тимошенко готовит референдум в Донецкой области (Украина)

Киев, 27 июля 2007, 15:28 — REGNUM  В рамках масштабной подготовки Блока Юлии Тимошенко к проведению конституционного референдума, члены всеукраинского объединения "Батькивщина" в Донецкой области Украины подали письменные заявления о проведении собраний по выбору инициативных групп в 38 районных, городских советов Донецкой области. Об этом сегодня, 27 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

31 июля будет проведено 14 собраний, 6 августа - 3, 8 и 9 августа будет проведено еще 21 собрание. Согласно требованиям закона, на сборах должно присутствовать не менее 200 человек, они и выбирают инициативную группу, которой поручается сбор подписей граждан. Тогда, считают в Блоке Тимошенко, каждый гражданин, который поддержит идею проведения всенародного референдума, сможет сам определять, каким он видит конституцию. В блоке уверены, что преодоление политического кризиса в стране невозможно без утверждения новой конституции, и написать ее должен народ Украины.

На референдум будет вынесено 9 вопросов, касающихся изменений в системе государственного управления, расширения полномочий органов местного самоуправления, отмены льгот и неприкосновенности народных депутатов и судей Украины, а также принципа ответственности депутатов перед избирателями. "Украина сегодня находится в состоянии глубокого и серьезного кризиса, кризиса политического, тарифного, аграрного, кризиса отношений, как внутренних, так и внешних. В основе этого кризиса лежит нежелание представителей законодательной и исполнительной власти расставаться со своими привилегиями. Соответственно, необходимо изменить главный документ, регулирующий отношения между гражданами Украины. Этот референдум - единственный путь изменить конституцию и навести порядок в стране. Я лично готов привести всех своих близких, семью, стать спиной к спине для того, чтобы референдум все-таки состоялся. Работа в Донецкой области начата уже сейчас. В городе Донецке планируется проведение не одного собрания, а двух - 31 июля и 1 августа. Мы призываем всех граждан присоединиться и поддержать нашу инициативу", - цитирует пресс-служба председателя донецкой городской партийной организации всеукраинского объединения "Батькивщина" Владимира Каплиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.