"Наша Украина - Народная самооборона" собрала 15 тыс. подписей за отмену депутатской неприкосновенности

Киев, 27 июля 2007, 15:22 — REGNUM  26 июля блок "Наша Украина - Народная самооборона" начал масштабную кампанию по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности во всех регионах Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель проекта блока Тарас Стецькив на пресс-конференции 27 июля. По его словам, за один день было собрано 15 тыс. подписей. Кампанию по сбору подписей руководства политического блока планирует завершить массовой акцией в Киеве 28 сентября.

"Главная цель проекта - зафиксировать поддержку граждан в снятии депутатской неприкосновенности. Таким образом, можно создать общественное давление на народных депутатов, которые придут в парламент после досрочных выборов. Кроме прочего, мы таким образом даем сигнал следующему депутатскому корпусу о том, что если по этому вопросу не наберется 300 голосов, то мы найдем другой способ добиться цели, - с помощью референдума", - отметил Стецькив.

Говоря о том, для чего сейчас собираются подписи, Тарас Стецькив отметил, что если Верховная рада следующего созыва откажется внести такие изменения в Конституцию, то собранные во время предвыборной кампании подписи не смогут быть использованы, как основание для проведения референдума и подписи придется собирать заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.