Госсекретарь Киргизии: Рано хоронить наше киноискусство

Баку, 27 июля 2007, 15:19 — REGNUM  Первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению "Международного Иссык-Кульского кинофестиваля стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества" прошло в Киргизии 26 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, данное мероприятие будет проходить с 3 по 9 сентября 2007 года на побережье озера Иссык-Куль.

Как сообщил госсекретарь Киргизии Адахан Мадумаров, кроме стран-участниц ШОС свои заявки и конкурсные картины на участие в Иссык-Кульском кинофестивале планируют подать кинорежиссеры Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Турции. "Несмотря на то, что остается мало времени для подготовки и проведения кинофестиваля, хочу заверить всех скептиков - Киргизия может и проведет кинофестиваль достойно! Рано хоронить киргизское киноискусство", - подчеркнул он.

По словам Мадумарова, все расходы на передвижение гостей и участников, их проживание и питание, а также мероприятия в рамках Иссык-Кульского кинофестиваля Киргизия берет на себя.

Госсекретарь заверил всех членов оргкомитета и представителей СМИ в том, что из государственного бюджета на проведение кинофестиваля не будет потрачено "ни одного тыйына". "Все средства будут собраны благодаря отечественным инвесторам и патриотам, которые искренне заинтересованы в повышении имиджа Киргизии на мировой арене. Причем, эти деньги ими выделяются исключительно добровольно, а не на добровольно-принудительной основе, как практиковалось ранее. Сегодня в стране много патриотов, которые соскучились по красочным мероприятиям в отечественном киноискусстве", - подчеркнул Мадумаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail