В Якутии из зоны подтопления эвакуированы 70 человек

Якутск, 27 июля 2007, 15:03 — REGNUM  По данным на 27 июля, уровень воды в реке Алазее около поселка Аргахтах Среднеколымского района Якутии составляет 868 см при критическом 750 см. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС РФ по республике, выше уровня пола подтоплены 22 жилых дома, где проживают 84 человека, в том числе 24 ребенка. 13 семей (54 человека, в том числе 24 ребенка) размещены у родственников и знакомых. В Среднеколымске эвакуированы 14 человек.

Подготовлены три эвакопункта на 180 человек. Завершен отгон скота на неподтопляемую территорию. Создан оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС и РОВД. Население обеспечено продуктами питания и медикаментами.

За сутки уровень воды в реке не изменился. В ближайшие несколько суток также повышения не ожидается. В период с 1 по 5 августа возможен подъем на 1,5-2 см в сутки, а после 10 августа начнется непрерывное снижение уровня воды.

Напомним, рост уровня воды в Алазее начался еще 13 июля из-за большого притока талой воды вследствие таяния мерзлоты и обильных осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.