Хроника нападений на представителей духовенства в Дагестане с 2006 года

Махачкала, 27 июля 2007, 15:02 — REGNUM  За последний год представители духовенства на Северном Кавказе не раз подвергались нападениям. Последнее, как сообщало ИА REGNUM, было совершено 26 июля в 22:25 в столице Дагестана Махачкале недалеко от Духовного управления мусульман республики.

В результате взрыва автомобиля "Тайота-Корола", в котором находились 51-летний заместитель муфтия республики Курамухамад-хаджи Рамазанов, его брат Абдулла Рамазанов и еще один человек - житель Кизляра, Рамазанов и его брат погибли. По данным прокуратуры, взрыв произошел в результате приведения в действие неизвестными безоболочного взрывного устройства неустановленного образца.

22 февраля 2007 года утром примерно в 5:40 в одной из квартальных мечетей Махачкалы (Дагестан) на улице Нагорной, 46, был убит служитель Дагир Качаев, 1954 года рождения, проживавший недалеко на улице Громова, который служил будуном (призывающим к молитве) в мечети. Тело будуна с двумя огнестрельными ранениями в голову было обнаружено в котельной.

29 декабря 2006 года примерно в 05:20 в Махачкале (Республика Дагестан) убит Магомед Саидмагомедов - имам мечети, расположенной на улице Абрикосовая, 23. По предварительным данным, имам был найден на улице рядом с мечетью с четырьмя огнестрельными ранениями, в том числе, преступник сделал и контрольный выстрел в голову.

При этом, в настоящее время близко к раскрытию убийство будуна махачкалинской мечети Дагира Качаева, в котором признался задержанный 8 июня 2007 года в Новолакском районе Дагестана 21-летний житель Махачкалы Султанали Арслангереев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail