Эрдоган сделает "небольшой и непринципиальный" шаг для улучшения отношений с Арменией - тюрколог

Ереван, 27 июля 2007, 14:59 — REGNUM  В политике победившей на парламентских выборах в Турции партии есть отклонения от официального турецкого курса по отношению к Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 июля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сафрастян отметил, что заявление 2002 года о том, что Турция должна выстраивать свои отношения с Арменией, учитывая не политические факторы, а экономические интересы, уже является беспрецедентным. И при наличии большого оптимизма можно надеяться, что в период правления Партии справедливости и развития будет сделан какой-то положительный, хотя и непринципиальный шаг в вопросе улучшения отношений с Арменией.

Вместе с тем Сафрастян считает, что Турция продолжит препятствовать принятию резолюции о Геноциде армян в конгрессе США. По его словам, вероятнее всего, Турции удастся и на этот раз блокировать принятие резолюции. Армении же он посоветовал не воспринимать как тяжкую ношу вопрос международного признания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Сафрастян заметил, что это не только "наш долг", но и возможность заявить о себе на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail