"Армавиа" и Sabina Technics создадут совместную компанию по ремонту воздушных судов

Ереван, 27 июля 2007, 14:54 — REGNUM  Руководство армянского национального авиаперевозчика "Армавиа" намерено совместно с бельгийской компанией Sabina Technics создать компанию "Армавиа Техник". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава владельца "Армавиа" Mika Armenia Trading Ltd Михаил Багдасаров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Багласарова, это позволит осуществлять ремонтные работы воздушных судов не только армянских компаний, но соседних стран. Вместе с тем, Михаил Багдасаров проинформировал, что к 2011 году "Армавиа" впервые приобретет два совершенно новых авиалайнера Airbus. Говоря о развитии услуг "Армавиа", предприниматель проинформировал, что намечается открытие авиарейса Ереван-Лос-Анджелес. Обсуждения об открытии рейса находятся на завершающей стадии, департамент США уже дал разрешение и на данный момент проводится уточнение отдельных деталей с посольством США в Армении. Мика Багдасаров сообщил также, что "Армавиа" планирует открытие рейса Ереван-Токио, которое позволит использовать территорию Армении в качестве транзита, для продолжения перелетов в Европу.

Отметим, что авиакомпания "Армавиа" начала работу в 2001 году. В 2002 году вступила в стратегический альянс с российской "Сибирью". В 2005 году глава компании Mika Armenia Trading Ltd, один из крупнейших армянских бизнесменов Михаил Багдасаров выкупил долю "Сибири" и стал владельцем 100% акций "Армавиа". В 2003 году, после банкротства национального авиаперевозчика "Армянские авиалинии", к "Армавиа" перешли лицензии на выполнение большей части его рейсов. В мае 2006 года неподалеку от багера Черного моря разбился А-320 компании "Армавиа" выполнявший рейс Ереван-Сочи, все 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. Несколько дней спустя после авиакатастрофы в одном из ангаров Sabina Technics сгорел второй авиалайнер "Армавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.