В новгородском селе открылся первый в области универсальный таксофон

Великий Новгород, 27 июля 2007, 14:46 — REGNUM  В селе Коростынь Шимского района сегодня, 27 июля, открылся первый в Новгородской области пункт предоставления универсальных услуг телефонной связи - таксофон универсального обслуживания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в церемонии открытия таксофона приняли участие руководители области, а также генеральный директор Новгородского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) Николай Емельянов.

Внедрение универсальных услуг телефонной связи - один из проектов, который СЗТ осуществляет в Новгородской области при активном сотрудничестве с региональными органами государственной власти. Этот проект направлен на реализацию ст. 57 Федерального Закона "О связи", которая предусматривает, что в каждом поселении должен быть установлен как минимум один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

В феврале 2007 года СЗТ было признано победителем конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Новгородской области. В соответствии с условиями конкурса, в регионе будет установлено 1 832 таксофона в 1 811 населенных пунктах. Таксофоны универсального обслуживания будут размещены в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи.

"Отличительной особенностью этих таксофонов является то, что с их помощью можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан в правилах пользования аппаратом. Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов универсального обслуживания, установленные Федеральным агентством связи РФ, составят в Новгородской области 45 копеек за минуту", - пояснили в администрации Новгородской области. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием этих таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Северо-Западный Телеком" выиграл конкурсы на право оказания универсальных услуг связи фактически на всей территории Северо-Западного региона России (кроме Санкт-Петербурга). Всего связистам предстоит установить свыше 7 тысяч таксофонов. Предполагаемые затраты на реализацию проекта внедрения универсальной услуги в Северо-Западном федеральном округе в 2006-2008 годах в целом составят около десяти млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.