На "Звездочке" (Архангельская область) "с ядерным реактором ничего не случилось"

Архангельск, 27 июля 2007, 14:46 — REGNUM  На атомной подводной лодке в Северодвинске, на которой 26 июля произошел технологический хлопок газа, с "ядерным реактором ничего не случилось". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM собственный источник на Северодвинском заводе "Звездочка".

Также источник агентства утверждает, что атомная подводная лодка, проходившая ремонтные работы на заводе принадлежит Беломорской базе ВМФ России. В пресс-службе завода по поводу инцидента отказываются давать какие-либо комментарии, утверждая, что "никаких внештатных ситуаций не было, ничего не произошло".

Напомним, что 26 июля в Северодвинске на заводе "Звездочка" на одной из подводных лодок продували баллоны высокого давления, во время этой операции произошел хлопок газа. В результате хлопка вырвало кусок обшивки баллона, никто не пострадал. Пока считается, что экипажем была допущена небрежность. По официальной версии, никто не пострадал, угрозы населению и городу нет. По словам сотрудников службы "01" города Северодвинска об инциденте не было упомянуто ни в одной из сводок экстренных служб города. Также это вопрос не обсуждался и на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.