В Хабаровске предъявлено обвинение подросткам, до смерти избившим сотрудника милиции

Хабаровск, 27 июля 2007, 14:46 — REGNUM  В Хабаровске предъявлено обвинение троим жителям города, которые 31 мая до смерти избили милиционера группы задержания пункта централизованной охраны при ОВД Краснофлотского района г. Хабаровска Виталия Шишанова, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Установлено, что в апреле и мае 2007 года Казимирас Маркинкус, 1988 г.р. и несовершеннолетние М. и Б., 1989 г.р. вымогали деньги у гражданина З.

З. обратился за помощью к своему знакомому Виталию Шишанову, который являлся сотрудником милиции. Вскоре Маркинкус, М. и Б. пришли к З. и вновь стали требовать у него деньги. Шишанов, действуя в пределах своих полномочий, представился и потребовал у Маркинкуса, М. и Б. прекратить противоправные действия в отношении З.

В ответ на это Маркинкус, М. и Б., зная, что Шишанов является сотрудником правоохранительного органа, нанесли ему деревянными бейсбольными битами множественные удары, после чего скрылись с места преступления. От полученных травм милиционер скончался.

Прокуратурой Краснофлотского района Маркинкусу, М. и Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,в" ч.2 ст.163, ст.317 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail