Департамент продресурсов: Будущее пищевой промышленности Вологодчины - за объединением предприятий

Вологда, 27 июля 2007, 14:39 — REGNUM  Будущее предприятий пищевой промышленности Вологодчины заключается в их укрупнении. Об этом на заседании коллегии областного Департамента продовольственных ресурсов сказала начальник управления финансирования Елена Ромашова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сегодня только 30% предприятий в данной сфере работают со стабильной прибылью.

"Будущее - за процессами интеграции. Таких объединений должно появляться больше. Хотелось бы, чтобы объединялись местные переработчики и производители. Москва сейчас со своими программами активно внедряется в регионы. Каждому руководителю предприятий необходимо просчитывать перспективы, поскольку это не только интересы бизнеса, но и интересы области", - сказала начальник управления финансирования. По словам специалистов Департамента, сейчас порядка 20 предприятий области работают над вопросами сертификации. При этом руководители не активно вовлекаются в процессы добровольной сертификации продукции предприятий. Бренд Вологодской области, по мнению экспертов, будет способствовать продвижению вологодской продукции на рынок, в том числе и российский.

"Каждое предприятие в отдельности не будет узнаваемо, а коллективный бренд дает преимущества. Вологодская область входит в десятку лучших регионов России. Это одно из направлений, по которому могут пойти предприятия пищевой промышленности", - добавила Елена Ромашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.