Число жалоб по вопросам ЖКХ в мэрию Хабаровска уменьшилось на 24%

Хабаровск, 27 июля 2007, 14:21 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2007 года в адрес сектора по рассмотрению обращений граждан администрации Хабаровска поступило всего 2 093 обращения. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова.

По сравнению с январем-июнем 2006 года число обратившихся с жалобами в администрацию города уменьшилось на 62 человека (3%). Количество поступивших обращений с вопросами по ЖКХ составляет 42,8% (в 2006 году было 54,7%). В основном они касались обеспечения холодной и горячей водой, состояния системы отопления в домах, ремонта кровель, благоустройства территорий дворов.

В результате, на контроль было поставлено 329 гарантий, из которых 162 выполнено, а заявки 167 горожан перенесены на второе полугодие. Несколько увеличилось количество обращений по жилищным вопросам: 557 жителей города интересовались возможностью расселения коммунальных квартир, предоставления благоустроенного жилья, комнат в общежитиях, домах ветеранов. Как отметили в пресс-службе, есть увеличение числа обращений и по вопросам предоставления земельных участков, работе учреждений образования. Меньше обращений стало также по вопросам, касающимся работы транспорта, связи, торговли, благоустройства, добавила Щинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.