Предприниматели столицы Бурятии приостановили голодовку

Улан-Удэ, 27 июля 2007, 14:17 — REGNUM  Голодовка предпринимателей в Улан-Удэ приостановлена. Об этом 27 июля заявил заместитель мэра города по промышленности и предпринимательству Александр Козлов. По его словам, на третьем заседании созданной по указанию мэра согласительной комиссии с участием всех заинтересованных лиц сторонам удалось прийти к единому мнению, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Мы нашли пути решения существующей проблемы, подписан совместный протокол, достигнута договоренность об установлении сервитута, и в настоящее время комиссия приступила к работе", - подчеркнул Козлов.

Напомним, поводом для проведения голодовки, объявленной 23 июля, стало то, что 15 предприятий оказались отрезанными от автомобильных дорог города и лишены проездов к своим офисам. В свое время эта территория принадлежала муниципальному предприятию "ПАП-1", а когда предприятие пришло в упадок, была продана частникам. С тех пор собственник у земли сменился уже не один раз, и очередные хозяева решили освободить свою территорию от проездов и проходов, установив бетонные стены.

Собственниками двух больших земельных участков, из-за которых 15 предпринимателей оказались в своеобразной ловушке, в настоящее время являются компании "Байкалавтотранс" и торговый комплекс "Мегадом". Предприниматели пытались договориться об установлении сервитута - права ограниченного пользования соседней землей для проезда. Когда это не получилось, подали иск в суд. 18 августа 2006 года Арбитражный суд Республики Бурятия вынес по этому иску отрицательное решение, которое было поддержано и инстанциями, в которых предприниматели пытались опротестовать решение.

"В настоящее время предприятия работают, с их территории действует один проезд, на улицу Ботаническая. В ближайшем будущем будет установлен еще один проезд - на проспект Автомобилистов", - сообщил Александр Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail