Черкесский химзавод проверили на антитеррористическую защищённость

Черкесск, 27 июля 2007, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, Управление Федералной службы безопасности по Карачаево-Черкесии провело тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на Черкесском химзаводе. В учениях приняли участие сотрудники МЧС и МВД республики, работники завода. Инициатором проведения учений выступило руководство химзавода.

"Федеральное правительство включило наш завод в перечень стратегически важных объектов, диверсия на котором может создать угрозу жизни населения. Поэтому мы уделяем особое внимание безопасности на нашем предприятии, - сообщил ИА REGNUM первый заместитель генерального директора Черкесского химзавода Марк Лавриченко. - Для проверки нашей защищённости мы вышли с инициативой о проведении сотрудниками ФСБ специальных учений".

По мнению Лавриченко, инженеры и рабочие завода в ходе проведенных учений лучшим образом применили свои теоретические навыки на условной практике, проявили слаженность действий. В свою очередь начальник УФСБ Валерий Островецкий, руководивший условной антитеррористической операцией, в оценке действий участников учений ограничился отметкой "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.