Армянскому предпринимателю потребовался год для продажи 30% акций банка "ВТБ Армения"

Ереван, 27 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Неправильная политика ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" вынудила компанию Mika Armenia Trading Ltd продать 30% акций основному владельцу акций- группе ВТБ. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава Mika Armenia Trading Ltd Михаил Багдасаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, при этом он заметил, что новое руководство банка выбрало правильную политику, и Багдасаров считает своим долгом содействовать развитию "Банк ВТБ (Армения)", путем хранения своих вкладов на счету банка. Видный предприниматель отметил, что Mika Armenia Trading Ltd на данный момент вышла с банковского рынка, однако это отнюдь не означает, что не вернется туда.

Напомним, что о продаже своей доли акций в "Банк ВТБ (Армения)" Михаил Багдасаров заявил еще в августе 2006 года. Многие армянские СМИ отмечали, что причиной для решения о продаже акций послужил тот факт, что Михаил Багдасаров не был переизбран главой Совета правления "ВТБ-Армения". С целью продажи своей доли Михаил Багдасаров вел переговоры с группой ВТБ и видным армянским предпринимателем Хачатуром Сукиасяном. Представители финансовых кругов Армении отмечали, что переговоры с Сукиасяном велись только с единственной целью- "набить цену акции" и в дальнейшем их по высокой стоимости продать группе ВТБ, поскольку семья Сукиасянов является держателем значительной части акций другого банка- "Армэкономбанка". Учитывая, что процесс продажи 30% акций продлился почти год, можно констатировать, что Михаил Багдасаров свою долю в "Банк ВТБ (Армения)" "продал удачно". Еще в конце октября прошлого года член правления ВТБ, старший вице-президент Василий Титов заявил, что группа ВТБ заинтересована в покупке акций банка, но окончательное решение о покупке зависит от цены. Намечалось, что вопрос приобретения будет решен в течение 2-3 месяцев.

Отметим, что ВТБ (Внешторгбанк) 70%+1 акций ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" (Армсбербанк) приобрел в 2004 году. В июле ВТБ приобрел и остальную часть акций и стал единственным собственником банка "ВТБ Армения". "АрмСбербанк" ("ВТБ Армения") создан в 1923 году с целью оказания банковских услуг, в частности, привлечения сбережений и предоставления потребительских кредитов широким слоям населения. В настоящее время ВТБ Армения - коммерческий универсальный банк, объединяющий не одну единицу территориальных подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail