Изъята очередная крупная браконьерская партия дорогой рыбы (Красноярский край)

Красноярск, 27 июля 2007, 13:59 — REGNUM  Россельхознадзор по Красноярскому краю изъял очередную партию рыбы, добытую браконьерским способом. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в региональном управлении Россельхознадзора, 25 июля при досмотре судна ТНМ-67, которое совершало рейс в северные районы края, в носовой части трюма были обнаружены 5 емкостей с рыбой (стерлядь, осетр). Вся рыба имела следы, характерные для добычи запрещенными орудиями лова - самоловами. Общее количество изъятой продукции составило 165 экземпляров.

Специалисты отмечают, что за последние дни это не первый случай провоза незаконно выловленной рыбы ценных пород на речном судне. Для консолидации усилий в борьбе с браконьерским ловом образована межведомственная рабочая группа, в которую вошли сотрудники Россельхознадзора, ГУВД по Красноярскому краю, СибУВДТ, и природоохранной прокуратуры.

Всех нарушителей ждут крупные штрафы. Кроме того, за незаконную добычу рыб осетровых пород действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Отметим, что вся изъятая рыба уничтожается согласно постановлению правительства РФ от 31 мая 2007 г. N 367.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail