В Екатеринбурге осудили предпринимателя, торговавшего опасными игрушками

Екатеринбург, 27 июля 2007, 13:57 — REGNUM  По требованию прокуратуры Орджоникидзевским районным судом г. Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего коммерсанта Альберта Гарифуллина, изобличенного в незаконном сбыте товаров, опасных для жизни и здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что он, являясь директором торгового предприятия "Пилот", организовал в одном из павильонов, расположенных на территории рыночного комплекса "Уралмашевский" в г. Екатеринбурге, продажу пластмассовых игрушек, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, которые содержали недопустимо высокое количество фенола и представляли серьезную опасность для здоровья и жизни детей.

В ходе расследования прокуратурой ему было предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ. На основании представленных прокурором доказательств Гарифуллин был признан виновным в содеянном и осужден к 1 году лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail