В Харькове из грузового поезда произошла утечка соляной кислоты (Украина)

Киев, 27 июля 2007, 13:56 — REGNUM  В четверг, 26 июля, вечером в оперативно-диспетчерскую службу МЧС Украины поступило сообщение о том, что в Харьковском районе на железнодорожной станции Безлюдовка образовалась трещина в цистерне с соляной кислотой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе харьковской облгосадминистрации сегодня, 27 июля.

Как было установлено, несколькими часами ранее на 74 путь Змиевского парка прибыла цистерна с грузом соляной кислоты 60 тонн сообщением ст. Запорожье-Левое - ОАО "Сумы-Химпром" станции Басы. По прибытию на станцию Основа повреждений цистерны не было. Во время формирования поезда заместителем начальника по работе с грузами около 15-40 было выявлено подтекание из вертикальной трещины длиной примерно до 0,5 м по котлу от загрузочного люка. Было принято решение отправить цистерну на место аварийного слива опасных грузов на станции Безлюдовка.

В ходе ликвидации чрезвычайного происшествия подразделениями МЧС были установлены водяные завесы и наложен бандаж на трещину цистерны, что приостановило утечку соляной кислоты. Ночью на месте происшествия дежурило пожарно-спасательное подразделение МЧС, пожарный поезд и сотрудники МВД. Во время проведения работ погибших и пострадавших нет, угроза окружающей среде отсутствует. Предварительная причина возникновения трещины - технический износ, а также неудовлетворительное состояние цистерны.

В данный момент ликвидация утечки соляной кислоты продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.