Управление по физкультуре г. Вологды составило свой рейтинг видов спорта

Вологда, 27 июля 2007, 13:22 — REGNUM  Управление по физической культуре и спорту города Вологды составило рейтинг видов спорта. В рейтинге учитывалось количество людей, которые занимаются спортом в различных муниципальных и государственных секциях.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления Вологды Сергей Сенников, футболом в секциях занимаются 3360 вологжан, волейболом - 2284 человек, мини-футболом -1807 человек, лыжным спортом - 1010 жителей города, баскетболом - 1005 человек. Меньше всего в Вологде занимаются легкой атлетикой, ей отдают предпочтение лишь 583 жителя Вологды. В числе фаворитов у разновозрастного населения Вологды числятся также фитнес и единоборства - у этих видов около 1500 поклонников.

Как пояснили корреспонденту социологи, эти данные нельзя считать репрезентативными, их можно использовать только для внутренней отчетности. В этом рейтинге учтены только те люди, кто официально занимается спортом, но никак не представлены жители города, занимающиеся спортом самостоятельно или в частных клубах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.