Нормам безопасности в Красноярском крае соответствуют только 12 пляжей

Красноярск, 27 июля 2007, 13:15 — REGNUM  По данным на 27 июля в Красноярском крае нормам безопасности соответствуют только 12 пляжей из 33 санкционированных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе государственной инспекции по маломерным судам.

Среди нарушенных требований: отсутствие заключения СЭС, спасательных и медицинских постов, заборов и буйков, фонарей кругового освещения, трапов, мостов, информационных щитов, свежего и чистого песка, отсутствие заключения водолазного обследования дна, других документов.

Безопасные пляжи: карьер ПГС "Терентьевский" Берёзовского района (пляж "Бархат"); пруд Ермаковского района (оздоровительный лагерь "Салют"); в Минусинском районе на озерах Карасёво и Вьюшково, реке Туба (урочище "Тесинский бор"), на пруду Минусинска (остров "Мельница"), на реке Ничка (о/л "Огонёк"); пляж детского лагеря "Огонёк" поселка Сыромолотово (23 км от Кодинска), Элковский и Центральный Железногорска.

Не соответствуют установленным требованиям: все пляжи Красноярска (островов Татышев и Отдыха, Абаканская протока на Енисее, набережная у центрального парка, озеро в районе Мясокомбината), базы отдыха "Бузим", Краснотуранский район ("Галерея"), все три пляжа Зеленогорска и три официальных места отдыха Канска, Ленинградский пляж Железногорска, место на искусственном водоёме поселка Подгорный, на Ангаре возле поселка Таёжный, на реке Болотовка в Лесосибирске, два коммерческих пляжа на озерах Большое и Линёво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.