1,8 человек на место составил конкурс на металлургические специальности в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 27 июля 2007, 13:12 — REGNUM  1,8 человек на место составил конкурс на новом металлургическом факультете, открывшемся в этом году в Череповецком государственном университете (ЧГУ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь", с мая этого года стартовал совместный проект меткомбината и ЧГУ по созданию корпоративного металлургического факультета. В состав ученого совета факультета помимо представителей вуза вошли специалисты кадровой и технической дирекции предприятия. В рейтинге металлургических специальностей ЧГУ, по которым ведется набор в этом году, лидирует факультет "Металлургические машины и оборудование", где конкурс составил 2,3 человека на место. 1,9 человека составил конкурс по специальности "Металлургия черных металлов"; 1,2 человека - обучение на степень бакалавра по направлению "Металлургия". В этом году 17 победителей олимпиад при обучении на металлургическом факультете смогут заключить индивидуальный договор, гарантирующий, а также выплату студенту стипендии. Студенты со средним баллом за сессию не ниже четырех получают 1000 рублей, отличники - 3000 рублей, отличная сдача двух сессий - 5000 рублей

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время визита в Череповец министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко именно качество подготовки кадров по металлургическому профилю для основного предприятия области ОАО "Северсталь" была подвергнута резкой критике. В частности, на этой встрече была заявлено, что для качественной подготовки кадров представители меткомбината должны войти в ученый совет вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.