"Бронзовая ночь" обошлась Эстонии почти в 4 млн евро

Таллин, 27 июля 2007, 13:11 — REGNUM  Общая сумма на покрытие расходов на перезахоронение и возмещение ущерба от апрельских беспорядков в Таллине и Ида-Вируском уезде может составить около 73 миллионов крон (около 4,6 млн евро), сообщает сегодня, 27 июля, газета Eesti Paevaleht. Деньги возьмут из правительственного резерва.

Как сообщает издание, к уже выделенным Министерством финансов Эстонии 20 млн крон, 26 июля правительство решило выделить еще восемь млн на возмещение ущерба от массовых беспорядков. Перезахоронение, полицейская операция и охрана дипломатических представительств в Москве и Санкт-Петербурге уже обошлись в 31 миллион крон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 апреля после силового разгона полицией толпы людей, протестующих против переноса памятника Бронзовый солдат, в Таллине начались массовые беспорядки. В ночь на 27 апреля памятник был демонтирован. 26-28 апреля были задержаны более 1 000 человек, один человек - гражданин России - погиб. 8 мая памятник "Бронзовый солдат" был открыт на новом месте - на Военном кладбище. Харьюский уездный суд 28 апреля санкционировал арест Дмитрия Линтера, Максима Ревы и Марка Сирыка по подозрению в организации массовых беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.