В Чите сотрудникам милиции продали 2,8 кг ртути

Новосибирск, 27 июля 2007, 13:11 — REGNUM  Прокуратура Ингодинского района города Читы завершила расследование уголовного дела в отношении жителей Читинской и Новосибирской областей Евгения Котельникова, Андрея Котельникова, Сергея Сенотрусова, Овсепа Мосояна и Николая Байдина и предъявила им обвинение в незаконном обороте ядовитых веществ в целях сбыта по предварительному сговору (ч. 2 ст. 234 УК РФ). Об этом 27 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как установило следствие, житель города Новосибирска Евгений Котельников летом 2004 года во время земляных работ нашел на пустыре около завода "Экран" 19 резиновых колб и один металлический сосуд с ртутью металлической общей массой 122,2 килограмма. О находке он сообщил своему родственнику Андрею Котельникову, работавшему ранее в правоохранительных органах в Могочинском районе Читинской области. В дальнейшем в цепочку сбыта были вовлечены жители Читинской области Сенотрусов, Мосоян и Байдин.

По версии следствия, в апреле 2005 года 19 резиновых колб с 30,8 кг ртути были перевезены из Новосибирска одним из проводников поезда в Читинскую область, а 13 октября 2006 года покупателям была сбыта резиновая колба с ртутью металлической массой 2,8 килограмма по цене 25 тысяч рублей за килограмм. В роли покупателей опасного металла выступили двое сотрудников правоохранительных органов, действовавших в рамках оперативно-разыскного эксперимента "Наблюдение" и "Проверочная закупка". Байдин вместе с Мосояном были задержаны на месте с поличным. В последующем все остальные участники цепочки также были задержаны, оставшаяся часть ртути у них изъята.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Ингодинский районный суд города Читы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail