В Донецке за долги будут отбирать квартиры (Украина)

Киев, 27 июля 2007, 13:00 — REGNUM  На ряд квартир в центре Донецка может быть наложен судебный арест, если их владельцы не погасят долги за отопление и горячую воду. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Донецкгортеплосети". Предупреждение о возможности наложения ареста неплательщики получили в ходе совместного рейда теплосети и государственной исполнительной службы в Ворошиловском районе Донецка.

Всего судебные исполнители посетили около 15 семей, в отношении которых приняты судебные решения о взыскании задолженности. Со своей стороны жильцы предоставили официальные гарантии погашения долга в течение месяца. Если дончане нарушат данное обещание, на их квартиры будет наложен арест. Кроме того, в отношении одного из неплательщиков исполнительной службой было принято решение об аресте доходов. Теперь ежемесячно часть дохода будет перечисляться в пользу "Донецкгортеплосети".

"Хотелось бы порекомендовать жителям домов, где побывали исполнители, серьезно отнестись к этому предупреждению. Потому что после наложения ареста закон позволяет, в том числе, и продажу арестованного имущества на аукционе. Надеюсь, дончане проявят достаточно благоразумия, чтобы до этого не дошло", - отметил первый заместитель директора "Донецкгортеплосети" Александр Семченко. Пока, по его словам, в Донецке не было прецедентов продажи жилья неплательщиков на аукционе - сам факт наложения ареста, как правило, является мощным стимулом для погашения долга.

Напомним, ранее в Ворошиловском районе Донецка за долги перед теплосетью судебный арест был наложен на восемь квартир и девять автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail