Цены на хлеб в Челябинской области стабилизировались

Челябинск, 27 июля 2007, 12:59 — REGNUM  Хлебобулочные изделия в Челябинской области подорожали всего лишь раз: в конце июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Министерства сельского хозяйства, килограмм хлеба в настоящее время стоит в регионе от 18 до 24,25 руб. "О дальнейшем повышении нам ничего не известно, хотя производители уведомляют нас заранее", - подчеркнул сотрудник министерства.

Таким образом, цены на хлеб в Челябинске поднялись лишь на 5%. Однако попытки спекуляций на этом все-таки были замечены. Напомним, 17 июля пресс-служба губернатора Челябинской области Петра Сумина распространила заявление, в котором опровергла информацию неназванных СМИ о злонамеренной экономической политике правительства области, приведшей к повышению цен на хлеб. "В связи с распространенной рядом СМИ информацией о якобы возникшем дефиците зерна и хлеба пресс-служба губернатора, опираясь на данные Федеральной службы государственной статистики о запасах зерна в Челябинской области, информирует, что никаких оснований для подобных заявлений нет", - подчеркнули в ведомств.

Отметим, информация исходила от СМИ, близких к мэру Челябинска Михаилу Юревичу. Он, как заявлял Финанс, контролирует через родственников одно из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в области - ОАО "Макфа". В связи с этим эксперты рискнули предположить, что информация была запущена намеренно, дабы подготовить очередное повышение. Впрочем, если информационная диверсия и имела место, успеха она не достигла: новых скачков цен в ближайшее время не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.