Губернатор Оренбургской области открыл "Украинское подворье"

Киев, 27 июля 2007, 12:57 — REGNUM  "Нет сомнения, что культурный комплекс "Национальная деревня" будет способствовать повышению интереса оренбуржцев и гостей города к культуре разных народов, проживающих на территории нашего степного края", - заявил губернатор Алексей Чернышев на торжественной церемонии открытия этнографического музея "Украинское подворье". Выступая, губернатор сказал, что это знаменательное событие не только для областного центра, но и для всего Оренбуржья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

"Уникальный проект создан и воплощен, чтобы люди больше знали об истории народов, что, в свою очередь, поможет установлению в обществе атмосферы толерантности. Это особенно важно для воспитания молодежи, которая должна продолжить добрые традиции старшего поколения, жить в мире и согласии с представителями всех национальностей. В каждом из национальных подворий будут действовать этнографический музей, национальные библиотеки, кафе национальной кухни. Территорию украшает первый в области цветомузыкальный фонтан - "фонтан дружбы"", - отметили в пресс-службе.

Алексей Чернышев напомнил историю создания комплекса: "Руководители национально-культурных объединений давно обращались в Правительство области с просьбой создать Дом дружбы, в котором они могли бы осуществлять свою деятельность, проводить разные мероприятия. Но мы пошли несколько дальше - приняли совместное, и я уверен, очень правильное решение - построить не просто здание, а целый комплекс, который будет наполнен жизнью, особым колоритом и содержанием".

Губернатор в своем выступлении отметил, что Оренбургская область - один из многонациональных регионов России: на ее территории проживают представители более 100 национальностей. "С одной стороны, это - исторически сложившаяся реальность. Главная житница страны обживалась и осваивалась трудом представителей многих народов. Для многих переселенцев Оренбургская область стала Родиной, родным домом. С другой стороны, и сегодня наш регион является одним из самых благоприятных и привлекательных в стране с точки зрения своего экономического развития и общественно-политической стабильности: люди едут сюда из стран СНГ, обустраиваются на долгие годы, чаще всего навсегда. Сфера межнациональных отношений является одной из важнейших составляющих политики органов законодательной и исполнительной власти области. Национальной политике уделяется исключительно большое внимание, оказывается поддержка в реализации Программы по национально-культурному развитию всех народов Оренбуржья, в том числе и украинского населения", - сказал Алексей Чернышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.