Каждый девятый вологжанин занят производством продуктов питания

Вологда, 27 июля 2007, 12:50 — REGNUM  Каждый девятый человек на Вологодчине занят производством пищевых продуктов. Такую информацию предоставили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте продовольственных ресурсов.

Численность работников предприятий пищевой промышленности в 2006 году составляла 15 тысяч человек. При этом, по сравнению с 2001 годом, количество занятых на предприятиях пищевой промышленности Вологодчины возросло на 1,5%. В 2004 году наблюдалось сокращение занятых на производстве вологжан. Специалисты связывают это внедрением новых технологий на предприятиях. На сегодняшний день в отрасли пищевой промышленности трудятся 11 тысяч жителей области.

Наблюдается рост заработной платы по отрасли. В прошлом году среднемесячная заработная плата на предприятиях составила 9,8 тысяч рублей. Это несколько ниже среднеобластного уровня. Чуть выше заработная плата на предприятиях мясной промышленности и производителей напитков.

Объем инвестиционных средств, привлеченных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, к концу 2009 года может возрасти до 1,3 млрд. рублей. С 2001 по 2006 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области инвестировали в основной капитал 3,6 млрд. рублей. По данному показателю отрасль занимает третье место по области после предприятий металлургической и химической промышленности. "Прогноз по инвестициям, который мы даем сейчас, - сдерживающий. На одном из предприятий области планируется ввести в 2009 году цельномолочный цех. В этом случае, по 2009 году объем инвестиций может возрасти до 1,3 млрд. рублей", - сказала Елена Ромашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.