Правительство Вологодской области: Сельхозкооперативы помогут решить проблему алкоголизации населения

Вологда, 27 июля 2007, 12:45 — REGNUM  В районах Вологодской области более активно необходимо заниматься вопросами сельскохозяйственной кооперации. Об этом на заседании коллегии Департамента продресурсов заявила начальник управления финансирования Елена Ромашова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Создание условий для труда на селе, по оценкам экспертов, снимает многие социальные вопросы и способствует решению проблем. "Промышленность сейчас развивается более высокими темпами, сельское население, мягко выражаясь, отстает. Вопросы кооперации тесно связаны и с вопросами сельской занятости. Это в свою очередь снимает проблемы деградации, алкоголизации и воспитания молодежи", - отметила Елена Ромашова. Также она добавила, что рассматривать вопросы сельскохозяйственной кооперации необходимо очень серьезно, и что условия для создания кооперативов на селе есть.

Всего же, по данным Департамента сельского хозяйства, на Вологодчине за первое полугодие 2007 года зарегистрировано 8 новых сельскохозяйственных кооперативов. До конца года планируется создать еще 35 подобных обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail