Десятки жителей Краснокамска "оккупировали" гордуму (Пермский край)

Пермь, 27 июля 2007, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, несколько десятков жителей города Краснокамск Пермского края захватили Краснокамскую городскую Думу. Их не устраивает проблема уплотненной застройки по адресу ул. Мира, 9. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил с места событий руководитель группы "Зелёная Эйкумена" Роман Юшков.

По его словам, утром 27 июля несколько десятков человек вошли в здание гордумы и заявили, что никуда не уйдут пока не будет принято устраивающее их решение по вопросу строительства магазина на месте детской площадки у дома №9 по улице Мира. "Сегодня на площадку приехали машины и начали валить деревья. Люди пытались вести переговоры, но это ни к чему не привели и они перешли к решительным действиям", - заявил Юшков. Население поддержали два депутата Краснокамской гордумы - Елена Корликова и Олег Сергеев. В адрес губернатора направлен факс обращения с 84 подписью.

Отметим, что силовых действий власти в связи с захватом думы не предпринимают. Они уже пообещали решить вопрос. К протестующим против застройки уже приезжал представитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.