Во Владивостоке прошла генеральная репетиция празднования дня ВМФ (Приморье)

Владивосток, 27 июля 2007, 12:36 — REGNUM  27 июля во Владивостоке на акватории Амурского залива и водной станции ТОФ прошла генеральная репетиция празднования Дня военно-морского флота. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 июля с места событий, после мероприятия было объявлено, что все участники справились с поставленной задачей и репетиция признана успешной.

На трибунах водной станции ТОФ практически не было свободных мест, на генеральную репетицию могли придти все желающие жители города. Посмотреть празднования непосредственно в День ВМФ можно будет только по специальным приглашениям. Помимо простых горожан, на генеральную репетицию приехали больше 60 детей из лагеря "Парус надежды".

Репетиция празднования по традиции началась с того, что катер командующего Тихоокеанского флота адмирала Виктора Федорова отошел от причала главной базы и взял курс к линии кораблей парада. Руководил морским парадом командующий приморской флотилией вице-адмирал Виктор Чирков. В парадном строю стояли дизельная подводная лодка, ракетные катера, базовый тральщик, большой десантный корабль, эскадренный миноносец, большой противолодочный корабль "Адмирал Понтилеев". Экипажи этих кораблей своими высокими результатами в боевой учебе получили право представлять флот на празднике.

После того как на водную станцию ТОФ вместе с почетными гостями прибыл командующий Тихоокеанского флота адмирал Виктор Федоров, были торжественно подняты Андреевский флаг и флаг России и начались показательные выступления на суше. Творческие и спортивные коллективы города познакомили зрителей репетиции с культурами разных стран, в которых побывали корабли Тихоокеанского флота. На празднике 29 июля в роли специальных гостей парада выступят курсанты магаданского военно-спортивного технического клуба "Подвиг", которые поздравят военных моряков и представят свои показательные выступления. Кульминацией представления стало появление Нептуна и его свиты.

После театрального представления все внимание зрителей переключилось на водную акваторию Амурского залива. Там соединение малых противолодочных кораблей под командованием капитана II ранга Сергея Васильева с успехом выполнило боевое упражнение по уничтожению условного противника. Затем перед зрителями развернулось настоящее морское сражение: противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" осуществил огневую поддержку десантно-штурмовому подразделению морской пехоты Тихоокеанского флота, которое высадилось на берег с целью овладеть плацдармом противника, чтобы обеспечить основную высадку десанта. Затем непосредственно на водной станции ТОФа разведгруппа продемонстрировала захват вражеского БТРа, а подразделение морских пехотинцев показало зрителям навыки рукопашного боя и умение разбивать кирпичи и доски. Закончилась генеральная репетиция праздника песней "Экипаж - одна семья", которую исполнил начальник владивостокского матросского клуба капитан II ранга Валерий Калинин.

Напомним, что в День военно-морского флота отмечается в России 29 июля. Военно-морской парад и театрализованное представление начнется на водной станции ТОФ в 11:00 по местному времени (4:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.