На развитие транспортной инфраструктуры Новосибирская область получит из федерального бюджета 1 млрд рублей

Новосибирск, 27 июля 2007, 12:16 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 27 июля, в Новосибирскую область начнут поступать дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции губернатор Виктор Толоконский.

Общий объем дополнительных средств составит 1 млрд руб., первый транш ожидается в размере 200-300 млн рублей. "Для форсирования перечисления средств я провел переговоры с руководством Росавтодора, и мы подписали новый вариант соглашения", - рассказал Толоконский.

Развитие транспортного узла на базе Новосибирской области губернатор считает одной из приоритетных задач. "На заседании правительства РФ я подробно рассказал о проектах региона в этой сфере и рассчитываю на поддержку госбюджета", - сообщил губернатор.

В числе проектов, реализацию которых необходимо ускорить, глава региона назвал строительство Юго-Восточного обхода, третьего моста через Обь и строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Толмачево".

Сегодня, 27 июля, Виктор Толоконский проведет совещание о перспективах развития транспортного комплекса Новосибирска с заместителем министра транспорта РФ Александром Мишариным, который уже прибыл в область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.