Красноярские власти намерены передать охотугодия в долговременную аренду

Красноярск, 27 июля 2007, 12:06 — REGNUM  Ззакрепление охотугодий в долгосрочное пользование конкретным охотникам позволит развивать территории, считает первый заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов. "Долговременные лицензии будут стимулировать охотников не только использовать ресурсы лесных угодий, но и вкладываться в их развитие", - рассказал он корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

В Красноярском крае, по его данным, более 100 тысяч охотников-любителей. Для 16 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера охота является единственным видом деятельности. До объединения Красноярского края 63% охотугодий края было распределено. При объединении этот процент снизился до 24% в связи с приростом территории. "Наша задача - максимально распределить охотугодия, доведя этот показатель до 100%", - заявил Цыкалов.

Он сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на краевом охотсовете, который состоится на следующей неделе. На нём также будут установлены сроки охоты и согласована выдача лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.