В Челябинской области задержан наркоторговец с килограммом героина

Челябинск, 27 июля 2007, 11:53 — REGNUM  Наркополицейские пресекли очередной канал поставок героина в Челябинскую область. Из незаконного оборота изъят один килограмм героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель области регулярно сбывает устоявшемуся кругу покупателей наркотик. Каждая партия героина многократно превышала установленный законом особо крупный размер: вес наркотика никогда не был менее 500 граммов. Мужчина сбывал зелье как в Челябинске, так и в других городах Челябинской области.

Установлена личность поставщика. Им оказался 40-летний гастарбайтер, работавший на стройке. Одинокий мужчина снимал дом в Еткульском районе и в свободное от работы время регулярно сбывал наркотик. Установив "постоянных покупателей", сотрудники ФСКН внедрили в их круг оперативника. Сотрудник наркоконтроля в роли наркоторговца договорился о покупке килограмма героина. Сделку решено было осуществить на выезде из Челябинска. В назначенное время поставщик героина привез наркотик, передал его "покупателю" и был задержан бойцами службы специального назначения наркоконтроля.

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время сотрудники наркоконтроля выясняют, каким образом мужчина получал наркотик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.