Департамент труда Вологодчины: Трудовые потери не может компенсировать ни молодежь, ни миграционный прирост

Вологда, 27 июля 2007, 11:46 — REGNUM  Вологодская область опережает по показателям смертности многие российские регионы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник Управления труда Вологодской области Николай Лукинов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, более 20 тысяч человек умирает в области ежегодно в течение последних 15 лет. Это на 12,5% больше чем в целом по России. Сейчас в области проживает 780 тысяч жителей трудоспособного возраста или 63% от общего числа населения. По предварительным прогнозам через пятнадцать лет при нынешних темпах смертности убыль этой категории составит 200 тысяч человек. По словам Николая Лукинова, при таких показателях трудовые потери населения не может компенсировать ни молодежь, ни миграционный прирост. "Для сохранения трудового потенциала при нулевом "выбытии" область должна принимать ежегодно в течение 15 лет по 14 тысяч мигрантов, что не реально", - заявил Лукинов.

Добавим, что за прошедшее после переписи населения 2002 года время жителей области стало меньше на 3,3%. или почти на 42 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.