В Ростове-на-Дону подписали соглашение главы МВД РФ и Полиции Армении

Ереван, 27 июля 2007, 11:44 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, в Ростове-на-Дону было подписано соглашение о сотрудничестве правоохранительных органов России и Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свои подписи под документом поставили глава МВД России Рашид Нургалиев и начальник Полиции Армении Айк Арутюнян. Взаимодействие между правоохранительными органами двух стран осуществляется уже на протяжении десяти лет, так что это уже не первое подобное соглашение.

По словам Рашида Нургалиева, в подписанном документе речь идет о трех основных направлениях сотрудничества: о пресечении деятельности организованных преступных группировок, состоящих из граждан России и Армении, о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и о подготовке кадров. Нургалиев отметил, что в ходе обсуждения направлений сотрудничества стороны "нашли ответы на эти вопросы" и достигли понимания "в главном вопросе - обеспечении региональной безопасности".

А Айк Арутюнян подчеркнул в своем выступлении, что "без проведения совместных мероприятий, без тесного сотрудничества нельзя добиться успехов в борьбе с современной международной преступностью".

В июне 2008 года в Ереване представители России и Армении встретятся в очередной раз и обсудят итоги реализации заключенного сегодня соглашения, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.